JABÓN TEPEZCOHUITE

By : | 0 Comments | On : febrero 15, 2017 | Category : Jabones, Proceso en frío

La corteza de tepezcohuite que hemos utilizado para fabricar este jabón viene de México, concretamente de la región de Chiapas a una altura comprendida entre los 800 y los 1000 msnm.
Gracias a nuestra amiga Carmen Escudero por pensar siempre en nosotros en sus viajes
El agua de este jabón es una infusión de corteza de tepezcohuite
El aceite de oliva es una maceración en caliente de corteza de tepezcuite

FUNCIÓN COSMÉTICA TEPEZCOHUITE
El tepezcohuite se indica para resolver problemas de la piel. Para aliviar granos y heridas, se hierve la cáscara (corteza) y se deja enfriar hasta que esté tibia, con ella se lava la parte afectada 3 o 4 veces al día a diario hasta que cicatrice. Para curar las quemaduras se hierve la cáscara hasta que quede la cuarta parte de agua; esto se aplica una vez al día en la zona afectada, o bien, se asa un pedacito de cáscara, se muele con agua y se aplica.
https://es.wikipedia.org/wiki/Mimosa_tenuiflora

Share This Post!

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Configuracion de Privacidad
Name Activado
Technical Cookies
In order to use this website we use the following technically required cookies: wordpress_test_cookie, wordpress_logged_in_, wordpress_sec.
Gallet
Utilizamos cookies para ofrecerle una mejor experiencia en el sitio web.
WooCommerce
We use WooCommerce as a shopping system. For cart and order processing 2 cookies will be stored: woocommerce_cart_hash & woocommerce_items_in_cart. This cookies are strictly necessary and can not be turned off.
Google analitico
We track anonymized user information to improve our website.
Facebook
Usamos Facebook para seguir las conexiones a los canales de redes sociales.
x

Usamos cookies para brindarle la mejor experiencia en línea. Al aceptar que acepta el uso de cookies de acuerdo con nuestra política de cookies.